La ingesta diaria recomendada de hierro según el Comité de Nutrición y Alimentos del Instituto de Medicina es la siguiente:
BEBÉS Y NIÑOS:
HOMBRES:
- 9 a 13 años: 8mg/día.
- 14 a 18 años: 11mg/día.
- Mayores de 19 años: 8 mg/día.
MUJERES:
- 9 a 13 años: 8mg/día.
- 14 a 18 años: 15mg/día.
- 19 a 50 años: 18mg/día.
- De 51 o más: 8mg/día.
- Embarazo: 27mg/día.
- Mujeres en lactancia de 19 a 30 años: 9mg/día.
Así, podemos ver que la ingesta diaria recomendada va aumentado a medida que aumenta la edad, y que las mujeres, en comparación con los hombres deben de ingerir una mayor cantidad de Fe en la dieta, cobrando especial importancia en el período de lactancia o embarazo donde se haya la mayor cifra (27mg diarios). Esto es debido a que deben de transmitirle al feto nutrientes para su desarrollo.
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