domingo, 22 de octubre de 2017

FUENTES DE HIERRO

En la siguiente tabla podemos observar la cantidad de Fe que nos proporcionan los distintos alimentos.

Así, podemos comprobar que las carnes y algunas vísceras, como puede ser el hígado, constituyen la principal fuente de Fe en su forma hemo.

Por otra parte, podemos ver que los vegetales, entre los cuales destacan las legumbres secas (como pueden ser las lentejas o los garbanzos), también constituyen un gran aporte de Fe, pero debemos de recordar que este va a ser en forma de Fe no hemo, por lo tanto, es más difícil de absorber.

Además, existen fuentes artificiales de hierro, como pueden ser todos aquellos alimentos que están fortificados con este micromineral, como son los cereales del desayuno.

Por último, cuando la ingesta de hierro en la dieta no es suficiente, para suplir nos niveles necesarios se pueden consumir pastillas (siempre con prescripción médica). Estas se deben de tomar al levantarse o dos horas y media después de ingerir cualquier tipo de alimento, ya que la absorción de este se produce mejor en medio ácido.

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