miércoles, 25 de octubre de 2017

LOS EDULCORANTES ARTIFICIALES

Como ya hemos comentado anteriormente, uno de los problemas principales de estos productos light es que contienen edulcorantes artificiales.
Los edulcorantes artificiales son sustancias que se utilizan en lugar de azúcares o alcoholes de azúcar.
Tienen como función el aporte de dulzura a los alimentos sin aportar calorías.

Existen muchos tipos de edulcorantes artificiales y, a continuación, hablaremos de los mas usados:

Aspartamo:
Es una 200 veces más dulce que el azúcar. La ventaja de este compuesto es que intensifica la dulzura del azúcar. Es utilizado en productos como :
  • Refrescos carbonatados.
  • Cereales de desayuno.
  • Zumos.
La ingesta recomendada es de 40mg/día.

Ciclamato:
Es de 30 a 50 veces mas dulce que la sacarosa. Económico. No contiene contenido calórico. Normalmente se encuentra en alimentos combinado con otros edulcorantes y normalmente están:
  • Edulcorantes de mesa.
  • Batidos.
  • Refrescos.
  • Dulces y mermeladas.
Sacarina:

Es de 300-500 veces más dulce que la sacarosa. No provoca caries dentales. Puede ser cocinado. Es utilizado en productos como:
  • Edulcorantes de mesa.
  • Helados.
  • Bebidas carbonatadas y refrescos.

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