miércoles, 1 de noviembre de 2017

CÓMO SABER SI UN ALIMENTO NO TIENE GLUTEN

A la hora de comprar estos productos la forma más fiable de asegurarnos que son aptos para celíacos es fijándonos en aquellas etiquetas que siguen un reglamento y que nos van a proporcionar información fiable.

Una de ellas es la Marca de Garantía que está controlada por la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE).  Esta nos informa de que el producto que vamos a comprar ha superado los controles exigidos para la certificación y que el nivel de gluten que este tiene es inferior a 10ppm (partes por millón).

Por otro lado tenemos el símbolo Sistema de Licencia Europeo (ELS) regulado por la Sociedad de Asociaciones de Celíacos de Europa (AOECS), que nos va a indicar que el nivel de gluten es inferior a 20ppm. Para saber que el alimento está realmente certificado, este símbolo debe de ir acompañado de ocho dígitos, que nos indica el número de licencia y el registro de este producto.

Además de estas etiquetas, hay marcas que optan por añadir a los envases alimenticios la leyenda “sin gluten”. Cuando hacen esta mención indican al igual que la etiqueta ELS que dichos alimentos contienen un nivel de gluten inferior a 20ppm.

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