sábado, 21 de octubre de 2017

FUENTES DE VITAMINA C

Como ya hemos visto anteriormente, es ciertamente importante mantener una ingesta adecuada de alimentos ricos en vitamina C.

El déficit de vitamina C en el organismo puede ocasionar escorbuto, que se produce por una síntesis deficitaria de colágeno. Para que esto no suceda, a continuación hablaremos de las fuentes de ácido ascórbico:


  • Guayaba           300mg/100g de vitamina C
  • Pimiento Rojo  190mg
  • Perejil               130mg
  • Kiwis                90mg
  • Fresa                 60mg
  • Naranja             50mg
  • Melón               40mg
  • Espinacas          30mg
En resumen, la vitamina C se encuentra básicamente en cítricos, frutas y verduras. Cabe destacar que, dependiendo del cocinado, se puede perder parte de esta vitamina; pero como las frutas y parte de las verduras las ingerimos crudas, evitamos que esto suceda.
En general, es raro encontrarse personas con escasez de vitamina C, sin embargo hay que tener especial cuidado si se pertenece a alguno de los siguientes grupos de riesgo:
  • Los fumadores, tanto activos como pasivos, ya que, a causa del humo del tabaco, necesitan más vitamina C que los no fumadores.
  • Los bebés de menos de un año que beben leche de vaca, ya que esta no contiene la cantidad de vitamina C necesaria.
  • Las personas que ya presentan algún otro tipo de patología que necesite un mayor aporte de vitamina C.

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