jueves, 2 de noviembre de 2017

APORTE NUTRITIVO DEL HUEVO

Ahora ya sabemos que no debemos reducir los huevos en la dieta, sino que para llevar una dieta sana hay que incluirlos siempre. De hecho, la evidencia científica ha demostrado que hasta 2-3 huevos diarios no suponen ningún riesgo para personas sanas. Aunque sí conviene recordar que un abuso podría llegar a ser perjudicial, dado que la yema del huevo tiene un alto contenido en grasa que puede derivar en otros problemas para la salud.

El huevo como tal es un alimento extremadamente completo, saciante y versátil. En pocas calorías y sin conservantes ni aditivos es fuente de:
  • Proteínas de elevado valor biológico y calidad, con todos los aminoácidos esenciales.
  • Vitaminas (A, B1, B2, B6, B12, D, E…).
  • Minerales (P, Zn, Se…).
  • Colina (nutriente esencial para el funcionamiento cerebral).
  • Luteína y zeaxantina (antioxidantes que reducen el riesgo de enfermedades oculares).


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